×
Главная Блог статьи Омега -3

Омега -3

Омега — 3 — один из элементов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека, которые не образуются в человеческом организме, а могут попасть в него только с пищей. Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние органов. Их польза неоценима — эти кислоты регулируют систему пищеварения, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов. Ненасыщенные кислоты «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек».

Полезные свойства:

Все эти отличительные свойства и делают пользу жиров омега такой большой, страхуя нас от риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза. Установлено, что ненасыщенные жиры  препятствует развитию остеопороза. ЭПК и ДГК, входящие в состав, блокируют клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, и снимают воспаление. Ежедневное употребление Омега-3 облегчает суставные боли.

Регулярное употребление  жирных кислот высокой концентрации помогает:

Польза Омега три так же заключается в нормализации менструального цикла, уменьшении признаков фиброаденоматоза и регрессии кист в молочных железах.

Они эффективны для профилактики рака толстой и прямой кишки, предстательной железы, молочной железы, яичников. Регулярное использование рыбьего жира женщинами в постменопаузе приводит к снижению риска развития рака молочной железы на 35%.

ПНЖК быстро обеспечивают приток энергии для передачи импульсов (сигналов от нейрона к нейрону), что позволяет в разы повышает способность воспринимать и запоминать информацию. Благодаря им мозг начинает работать эффективнее, причем в любом возрасте.

Кроме того способствует выработке «гормона счастья» серотонина и уменьшает симптомы депрессии.